Шаг 1
Разделить фарш на две части. Первую часть поджарить на масле, до полной готовности. Во вторую часть добавить яйцо. В форму для запекания выложить горкой жареный фарш, затем на него горкой выложить пюре, сверху обложить сырым фаршем. На верху поставить половинку яичной скорлупы (пустой), от неё вниз нарисовать полосками струйки из сметаны и кетчупа. Затем посыпать тертым сыром. Запечь до готовности сырого фарша. Когда приготовится, вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, налить спирта в скорлупу и поджечь. Перед подачей выключить свет.
А чем вареники не паста? ;-) Также можно делать эти же вареники с картошкой или творогом. Для творожной начинки: 1. 500 г творога 2. 1 яйцо 3. Соль, перец Просто смешать все ингредиенты Для картофельной начинки: 1. 2-3 крупных картофелин 2. 1 белок Картофель отварить, выпарить из него лишнюю жидкость (я это обычно делаю в кастрюле для пасты - просто по окончании варки оставляю его в дуршлаге над кастрюлей еще на несколько минут). Размять картофель как на пюре. Остудить В остывший картофель следует добавить один белок. Он послужит связующим элементом Вареники с вишней и с творогом можно заморозить, вареники с картошкой - ни в коем случае, потому что картошка от этого станет сладкой. Для заморозки складывайте их в широкую коробочку, проложенную пекарской бумагой, посыпанной мукой, можно в несколько слоев, но тогда обязательно прокладывайте бумагой между слоями. Мороженые вареники кидать в воду, как есть, ни в коем случае не размораживать предварительно и варить 7-8 минут.
РЕЦЕПТ
Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.
Гость (гость)
31 марта 2014 г.Моя невестка приготовила на свой день рождения - прекрасно и по виду и по вкусу, впрочем у нее все хорошо получается.
Гость (гость)
10 февраля 2014 г.Печально, что наряду с адекватными рецептами, на сайте начинает появляться такое вот "народное творчество". В рунете бесчисленное множество рассадников нямки и хрючева, и не хотелось бы увидеть в их числе и "Гастроном".
Гость (гость)
25 декабря 2013 г.А мне нравится это блюдо. И выглядит замечательно (майонез и кетчуп духовку не пихайте) , и на вкус отменно (опять же, как приготовить). Главное, готовить немного, и тогда все махом съестся. И добавить в него можно что угодно, вариативность приветствуется.
Гость (гость)
30 декабря 2012 г.Часто делаю Вулкан и на новогодний стол тоже. Зря его ругаете - всем нравится и съедают его "на ура". Только мы еще в картофельное пюре грибы добавляем.
соглашусь с предыдущими комментаторами, майонез в духовке - это явно неудачная идея. и да, рецепт явно для другого сайта.
выглядит мягко скажем, неаппетитно.... зачем портить хороший фарш?
Гость (гость)
27 декабря 2011 г.Мне кажется этот "оригинальный" рецепт выглядит ужасно! Жуткое месиво, еще с поджиганием спирта, он не достоин такого сайта. Такой рецепт для "деревенского" сайта с майонезными рецептами.