1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастуший пирог в итальянском стиле
Анастасия Высоцкая
01 февраля 2016 г.

Пастуший пирог в итальянском стиле

Анастасия Высоцкая
01 февраля 2016 г.

Пастуший пирог в итальянском стиле
Пастуший пирог в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо полюбят и взрослые и дети: вкусное и очень сытное, что особенно немаловажно для зимы.

Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеТушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томаты в собственном соку - 500 г
лук - 1 шт.
картофель - 6 шт.
фарш говяжий - 500 г
оливковое масло - 20 мл
сливочное масло - 20 г
молоко - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш, перемешайте и тушите в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к мясу и овощам томаты и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите картофель и отварите. Снимите с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до состояния пюре, влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Выложите фарш с овощами. Поверх аккуратно распределите картофель ровным слоем. Можно использовать порционные формочки, в которых потом сразу подавать блюдо к столу.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку на 5-10 минут при температуре 200 С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можно посыпать картофель сыром мягких сортов - получится еще вкуснее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Фарш
Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

877 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ