- Главная
- Рецепты
- Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
- Шоколадный крем-брюле
Шоколадный крем-брюле
Шаг 1
Пудинг нарезать на мелкие кубики или размять. Разложить по 12-10 формочкам. В миске смешать сливки с сахаром на водяной бане, пока сахар не растает. Добавить измельченный шоколад и растопить. Снять миску с плиты. Отдельно взбить желтки, добавить к ним шоколадную массу и какао. Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки в большую огнеупорную форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формочек. Поместить в нагретую духовку до 150 на 30 минут, пока крем не загустеет. Вынуть формочки из воды и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей густо посыпать каждую порцию сахарной пудрой. Поставить в духовку под гриль и жарить, пока сахар не превратиться в карамель (до образования мелких пузыриков). Следить чтобы не подгорело.
Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.
Пока нет комментариев