Шоколадный крем-брюле

0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедБлюдо из яицДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирностью 35% – 1 кг
пудра сахарная – 100 г
горький шоколад – 225 г
какао-порошок – 1 ст.л.
яйца (только желтки) – 8 шт
500 г
пудинг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пудинг нарезать на мелкие кубики или размять. Разложить по 12-10 формочкам. В миске смешать сливки с сахаром на водяной бане, пока сахар не растает. Добавить измельченный шоколад и растопить. Снять миску с плиты. Отдельно взбить желтки, добавить к ним шоколадную массу и какао. Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки в большую огнеупорную форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формочек. Поместить в нагретую духовку до 150 на 30 минут, пока крем не загустеет. Вынуть формочки из воды и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей густо посыпать каждую порцию сахарной пудрой. Поставить в духовку под гриль и жарить, пока сахар не превратиться в карамель (до образования мелких пузыриков). Следить чтобы не подгорело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ