- Главная
- Рецепты
- Пирожное Картошка
- Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 2
Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
Шаг 3
Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.
Шаг 4
Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.
Шаг 6
Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
Шаг 7
Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.
Шаг 8
Поставить в холодильник до застывания.
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Гость (гость)
14 апреля 2015 г.Спасибо,просто оболденно вкусно,прям из детства. Вкуснота
Anna (гость)
10 апреля 2014 г.Отличный рецепт. На днях готовили пирожное "Картошка". Только по поводу украшения - экспериментировали с орехами, миндальными лепестками, изюмом и разноцветной посыпкой (для куличей используется). Еще замечательно что из теста можно вылепить пирожное любой формы - в виде сердца, грибов, ягод, шариков, и т.д.
Замечательный рецепт! Всем понравилось.