1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Картошка
  4. Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

3Комментировать
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 283.24 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.40 г/17.50 г/26.14
ОбедВыпечкаДесертКакаоПирожкиПирожное КартошкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
150 г сахара
120 мл молока
60 г сливочного масла
145 г муки
20 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
3 яйца среднего размера
щепотка соли
Для крема:
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
40 г сливок (жирностью не менее 20%)
2 ст. л. коньяка
1 кофейная ложка ванильного экстракта
75 г миндаля
40 г темного шоколада
Для шоколадной глазури:
60 г горького шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 2

Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Шаг 3

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.

Шаг 4

Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 6

Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.

Шаг 7

Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.

Шаг 8

Поставить в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 апреля 2015 г.

Спасибо,просто оболденно вкусно,прям из детства. Вкуснота

Anna (гость)

10 апреля 2014 г.

Отличный рецепт. На днях готовили пирожное "Картошка". Только по поводу украшения - экспериментировали с орехами, миндальными лепестками, изюмом и разноцветной посыпкой (для куличей используется). Еще замечательно что из теста можно вылепить пирожное любой формы - в виде сердца, грибов, ягод, шариков, и т.д.

Nice_Cookie26 марта 2014 г.

Замечательный рецепт! Всем понравилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ