Шаг 1
Пачку масла взбить с 200 гр. сахарной пудры, добавлять яичные желтки по одному, белок поставить охлаждаться в холодильник. 200 гр. грецких орехов размельчить в блендере и добавить в тесто вместе с мукой. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто, добавить чайную ложку разрыхлителя. 100гр. шоколада растопить на водяной бане и добавить в тесто. А оставшийся шоколад растопить со сливками (примерно 1-2.5 столовой ложки, до консистенции густой сметаны) Выпекать 40-50 минут при t180°C. Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и разделить аккуратно на 2 одинаковых коржа. Промазать нижний апельсиновым джемом. Подготовленные коржи смазать растопленным шоколадом со всех сторон. Торт поставить в холодильник для застывания шоколада. Лучше на ночь.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
Апельсинка (гость)
27 сентября 2015 г.Ужасная фотография, может, это - шутка? Даже самой такое есть стыдно. А джем всё же абрикосовый! Просто - вариации на тему шоколадного торта. Оформление на двоечку.....
Marina (гость)
6 сентября 2013 г.Odin iz samix vajnix ingredientov otsutstvuet,cto pridaet osobiy i nepovtorimoiy vkus etomu torty,MUSKATNIY OREX
самый вкусный в мире торт!
margo barsyka (гость)
31 октября 2012 г.Дело не в названии,а во вкусе. Настоящий ценитель прекрасного -оценит по достоинству. ПРЕКРАСНЫЙ ТОРТИК! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю и внесу его в разряд "любимый"
Гость (гость)
27 марта 2012 г.Сакер ....джем-абрикосовый
Гость (гость)
19 марта 2011 г.в настоящем Захер-торте не грецкие орехи, а миндаль!
эээ...неужели девушка не знает про знаменитый Захер? обалдеть))) а рецепт вкунсый,спасибо*)
ира (гость)
4 декабря 2010 г.я только сейчас поняла в чем прикол с названием....но там же слитно написано :-))))))
Гость (гость)
30 июня 2010 г.Товарищ гость, не показывайте свою необразованность. ЛУчше вбейте в гугл Sachertorte - и будет вам счастье.
Гость (гость)
30 июня 2010 г.Название просто супер!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))