1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Форель с картофелем и овощами в горшочке
nataha
15 мая 2017 г.

Форель с картофелем и овощами в горшочке

nataha
15 мая 2017 г.

Готовим форель с картофелем и овощами в горшочке
Готовим форель с картофелем и овощами в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форель с картофелем и овощами в горшочке
Форель с картофелем и овощами в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим форель с картофелем и овощами в горшочке
Готовим форель с картофелем и овощами в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форель с картофелем и овощами в горшочке
Форель с картофелем и овощами в горшочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изначально в рецепте указана треска, но таковой не оказалось под рукой, поэтому решила использовать филе морской форели. Готовить можно как в одной большой форме, так и в маленьких порционных. Ингредиенты указаны на глаз... я пишу количество использованных на один такой большой глиняный горшочек (вместимость 2-х маленьких).

Сложность: легко
Калории: 610.83 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 36.48 г/40.45 г/40.74
ДуховкаТушение, томлениеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 2-3 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
филе морской форели 150-200 г
майонез 100 г
сметана 100 г
сыр 100 г
соль
перец
специи для рыбы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем до полуготовности клубни картофеля, немного остужаем и нарезаем слайсами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и натертую на средней терке морковь. Если будете добавлять болгарский перчик, то и его положите в зажарку.

Шаг 2

Берем горшочек, споласкиваем прохладной водой и начинаем выкладывать слои... сначала кладем картофель кружочками, слегка подсаливаем, затем зажарочку, помидоры, филе форели, порезанную небольшими кусочками. Солим, перчим, можно добавить немного любимых специй. Залить смесью из сметаны, майонеза и сыра. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 30-40. Вот и все... очень просто, но ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Баклажан запеченный в томатном соусе
Баклажан запеченный в томатном соусе

Баклажан запеченный в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ