Шаг 1
Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст.л. сахара. Когда дрожжи начнут бродить влить в посуду с просеянной мукой, добавить тёртый на тёрке отварной картофель, сахар, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания добавить растопленное масло или маргарин и ещё раз хорошо вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место. Когда тесто подойдет, еще раз вымесить и поместить на смазанный маслом противень, оставить чтобы подошло (примерно на 30 минут). После этого смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать маком. Духовку нагреть до 210-220 °C и выпекать 35 минут.
Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной. Кстати, ее можно сделать еще более интересной, если добавить изюм, любые цукаты или измельченные орехи. Попробуйте тот или иной вариант (сразу все лучше не надо!) и выберите тот, что больше понравится.
Пока нет комментариев