1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный белый хлеб с жареным луком
Елена Некрасова
23 ноября 2015 г.

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Елена Некрасова
23 ноября 2015 г.
3Комментировать
Картофельный белый хлеб с жареным луком
Картофельный белый хлеб с жареным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
300 + 50 мл вода
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда (сахара)
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 ч. л. соли
2 ст. л. хлопьев "Лук жареный" или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло. Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.

Шаг 2

Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C. Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.

Шаг 3

Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб. Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова29 января 2019 г.

Если смотреть по тексту, то 60 г пюре заливают 300 мл воды. Получается, нужно 360 г пюре

Елена Некрасова
Елена Некрасова28 января 2019 г.

Если смотреть по тексту, то 60 г пюре заливают 300 мл воды. Получается, нужно 360 г пюре

Алина (гость)

28 января 2019 г.

Подскажите, а "60 г сухого картофельного пюре" - это сколько граммов готового обычного пюре. Ведь необязательно же брать сухое пюре для заваривания?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ