Шаг 1
В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку песка, дать подойти. В это время порубить маргарин с мукой (3 стакана). Добавить дрожжи, яйцо, соль. заместит тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам (при необходимости муки добавить). Тесто разделить на 2 части (одна побольше), скатать в шары, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лимоны разрезать, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой( зернышки удалять). Больший шар раскатать в прямоугольный пласт, уложить на смазанный противень и посыпать мукой. Раскатать второй пласт. Смешать лимон с сахаром и распределить на нижний пласт теста. Слегка присыпать мукой. Закрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать 20-25 минут. Готовый пирог выложить на бумагу, накрыть полотенцем и пленкой. Когда пирог полностью остынет, нарезать его в виде ромбов, уложить на тарелку в виде снежинки, посыпая каждый слой сахарной пудрой
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
ГРУППА
елена (гость)
20 декабря 2014 г.это роскошный пирог,необыкновенно вкусный,ароматный,я с ним знакома больше 30 лет,с ранней школы.от моей крестной,которая была замечательной кулинаркой.Очень советую приготовить,это несложно,а результат предвосхитит все ваши ожидания
75 гр дрожжей это не ошибка?
Какой аппетитный!Надо обязательно попробовать!)))
Гость (гость)
15 июля 2010 г.Вы знаете, я частенько делаю рулет с лимоном, и это всегда потрясающе. Нет чувства переедания, приторности. Я уверена, что этот пирог будет великолепным. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом.