Шоколадный крем

tatius37@mail.ru
20 ноября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Блюдо из яицДесертКремКрем для тортаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар ванильный – 1 пакетик
горький шоколад – 50 гр
крахмал – 1 ч. л.
ликер кокосовый – 1 ст. л.
яйца белки – 1 шт
сахар – 1 ст. л.
молоко – 120 мл
сливки – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить ванильный сахар, довести до кипения и снять с плиты, туда выложить шоколад. Желток растереть с сахаром до образования пены, в яичную массу ввести молоко и крахмал, затем массу при непрерывном помешивании довести до загустения на среднем огне. Белок взбить в крепкую пену и ввести в крем, затем крем остудить. Взбить сливки, половину сливок ввести в крем и выложить в креманку, а вторую половину крема смешать с ликером и выложить на крем и поставить с холодильник на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ