Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г шоколада
4 желтка
300 мл сливок 35%
250 мл молока
100 г сахара
30 г молотых грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Наломать шоколад, влить молоко и сахар.
Шаг 2
Нагревать смесь до растапливания шоколада.
Шаг 3
Взбить желтки и влить в шоколадную массу, быстро перемешивая для того, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 4
Постоянно мешать массу до загустевания. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Взбить сливки и смешать с шоколадной массой. Засыпать орехи. Выложить смесь в контейнер и положить в морозилку
Шаг 6
Через 1 час еще раз взбить мороженое и положить смесь обратно в морозилку до полного застывания на 5-10 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев