1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паста с томатно-тыквенным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Паста с томатно-тыквенным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спелые помидоры – 500 г
макароны пенне (перья) – 250 г
тыква – 500 г
чеснок – 2 дольки
натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина
оливковое масло – 3 ст. л.
несколько побегов свежего тимьяна
соль
лук репчатый – 1 большая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280128 марта 2017 г.

Очень вкусный соус для пасты. Сейчас спелые помидоры достать сложно, в следующий раз попробую взять консервированные рубленные

АнаЮ (гость)

26 октября 2015 г.

Только что приготовила по этому рецепту, получилось вкусно! Вместо помидор добавила томатную пасту - это не испортило блюдо. Хороший вариант, когда крем суп из тыквы надоел.

Гость (гость)

19 ноября 2013 г.

очень вкусно, спасибо

Vinny (гость)

21 сентября 2012 г.

Спасибо, очень понравилось! Просто и вкусно!

Гость (гость)

15 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Помидоров требуется 500 г. Администратор

aidak12 июня 2011 г.

сколько помидоров?

ро (гость)

13 декабря 2010 г.

а как готовить к соусу помидоры и какие не указали..

Kajia13 декабря 2010 г.

Очень вкусно получилось!

blogger (гость)

5 ноября 2010 г.

Спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен.

Гость (гость)

2 ноября 2010 г.

Я ошибаюсь, или в списке ингридиентов паста(макаронные издения) указаны дважды?

nad9 sanik15 ноября 2009 г.

очень вкусно!

nad9 sanik12 ноября 2009 г.

очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ