- Главная
- Рецепты
- День святого Патрика
- Творожные пирожки со штройзелем
Творожные пирожки со штройзелем
http://i054.radikal.ru/0911/27/a74ec37eb693.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0911/5f/7bc1d2a5dedd.jpg
Шаг 1
Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим "тесто". ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр.) и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Шаг 3
Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Шаг 4
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.
Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо не готовить его чаще, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Да осенью и летом они нарасхват!
Светлана (гость)
12 марта 2018 г.Добрый день! для начинки: сахар – 50 г желток яичный – 1 шт. сахар – 1 пачка 1 пачка это сколько? или это про ванильный сахар? И скажите, какие дрожжи Вы использовали - сухие?
Вчера испекла!Очень вкусно!Творог брала 9%.
венерик, спасибо! Мои близкие сходят с ума от удовольствия.:)
Юлия, и Вам спасибо за отзыв)))
Юлия (гость)
18 июня 2010 г.Спасибо, Венерик! Получились очень вкусные пирожки! Только начинки оказалось маловато, для моих пирожков. Хорошо, что был ещё творог в холодильнике :) Также крошка тоже не совсем вышла. Я использовала достаточно дешевое масло, оно быстро тает. Поэтому всем советую для крошки (и не только) использовать нормальные продукты :) Или делать крошку в последний момент, предварительно засунув масло в морозилку :) Венерик, ещё раз спасибо :)
Марина, пишите на мой адрес ven-72@mail.ru , пообщаемся)))
Марина (гость)
20 ноября 2009 г.Венерик, очень понравились ваши рецепты. Красиво, доступно, понятно. К сожалению, еще не успела попробовать, но обязательно. Где еще можно встретить ваши рецепты?