1. Главная
  2. Рецепты
  3. День святого Патрика
  4. Творожные пирожки со штройзелем
венерик
19 ноября 2009 г.

Творожные пирожки со штройзелем

венерик
19 ноября 2009 г.
7Комментировать
Творожные пирожки со штройзелем
Творожные пирожки со штройзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://i054.radikal.ru/0911/27/a74ec37eb693.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0911/5f/7bc1d2a5dedd.jpg

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Ирландская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
для крошки:
мука пшеничная – 70 г
сахар – 0,5 пачки
масло сливочное – 70 г
для крошки:
пудра сахарная – 50 г
для начинки:
творог (лучше зернистый) – 200 г
для начинки:
сахар – 50 г
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 пачка
для смазывания:
желток яичный – 1 шт.
для теста и начинки:
цедра лимонная тертая – с 1 лимона
для теста:
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи – 4 ч. л.
маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 г
для теста:
молоко – 100 г
мука пшеничная – 550 г
пудра сахарная – 60 г
сметана 15-20% – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим "тесто". ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр.) и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Шаг 3

Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Шаг 4

Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ирландский яблочный пирог
Ирландский яблочный пирог

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо не готовить его чаще, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Да осенью и летом они нарасхват!

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

12 марта 2018 г.

Добрый день! для начинки: сахар – 50 г желток яичный – 1 шт. сахар – 1 пачка 1 пачка это сколько? или это про ванильный сахар? И скажите, какие дрожжи Вы использовали - сухие?

Josephine20 апреля 2011 г.

Вчера испекла!Очень вкусно!Творог брала 9%.

Binodal21 ноября 2010 г.

венерик, спасибо! Мои близкие сходят с ума от удовольствия.:)

венерик29 июня 2010 г.

Юлия, и Вам спасибо за отзыв)))

Юлия (гость)

18 июня 2010 г.

Спасибо, Венерик! Получились очень вкусные пирожки! Только начинки оказалось маловато, для моих пирожков. Хорошо, что был ещё творог в холодильнике :) Также крошка тоже не совсем вышла. Я использовала достаточно дешевое масло, оно быстро тает. Поэтому всем советую для крошки (и не только) использовать нормальные продукты :) Или делать крошку в последний момент, предварительно засунув масло в морозилку :) Венерик, ещё раз спасибо :)

венерик25 ноября 2009 г.

Марина, пишите на мой адрес ven-72@mail.ru , пообщаемся)))

Марина (гость)

20 ноября 2009 г.

Венерик, очень понравились ваши рецепты. Красиво, доступно, понятно. К сожалению, еще не успела попробовать, но обязательно. Где еще можно встретить ваши рецепты?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ