1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кваса
  4. Рябиновый квас
htp_09@mail.ru
17 ноября 2009 г.

Рябиновый квас

htp_09@mail.ru
17 ноября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 4 л
рябина – 1 кг
сахар – 2 стакана
дрожжи – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды рябины очистить от веточек и промыть, затем положить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль, заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 суток. В хорошо настоявшийся и частично перебродивший квас добавить по вкусу сахар или мед. Теперь квас готов к употреблению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Белый квас
Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонный квас
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

2 ч 30 мин
Домашний квас из хлеба без дрожжей

РЕЦЕПТ

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ