1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детский день рождения дома
  4. Крокеты из макарон с грибами
gastronom
16 ноября 2009 г.

Крокеты из макарон с грибами

gastronom
16 ноября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст. л. + для фритюра
сыр чеддер – 200 г
сухари молотые
макароны пенне – 400 г
сливки жирностью 35% – 6 ст. л.
шампиньоны – 300 г
яйца – 2 шт
бульон куриный – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, время от времени помешивая, 7–8 мин. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра.

Шаг 4

Переложить готовые макароны в прямоугольную форму. Влить бульон и всыпать 50 г тертого сыра, перемешать и оставить на 30 мин. Затем влить сливочно-грибную смесь и аккуратно перемешать. Накрыть пленкой, сверху поместить разделочную доску подходящего размера, а на нее гнет. Убрать в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 5

Спрессовавшуюся массу нарезать брусочками, смочить в слегка взбитом яйце, обвалять в оставшемся сыре, вновь смочить в яйце и обвалять в сухарях.

Шаг 6

Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и порциями обжарить крокеты до золотистого цвета, примерно по 5 мин. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарфалле с зеленым горошком и сливками

РЕЦЕПТ

Фарфалле с зеленым горошком и сливками

Блюдо из пасты от Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», - прекрасная идея для ужина в кругу семьи: по-домашнему и в то же время оригинально.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ