Картофельные крокеты с грибной начинкой
Шаг 1
Грибы замочить на ночь. Грибы мелко нарезать. Луковицу также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы. Посолить. Готовить на медленном огне до мягкости грибов. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Дать остыть. В пюре добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, потом лепешки. Внутрь каждой уложить начинку. Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре 2 минуты до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать сразу горячими, на шпажках.
Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.
Пока нет комментариев