- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Профитроли с картофельным салатом
Профитроли с картофельным салатом
Шаг 1
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3–5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см. Выпекать 20–25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.
Шаг 5
Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.
Шаг 6
С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...
Интересная начинка, а с описанием теста,действительно, не очень понятно.
Гость (гость)
30 декабря 2011 г.Не понятно: в составе написано 3 желтка, а в описании "добавьте яйца и желтки". Где истина?
Галина (гость)
12 января 2010 г.Неверно в профитролях написано о яйцах: в рецепте-3 желтка, а в технологии - 3 яйца, я думаю, желтки - неверно, надо в заварное тесто вбивать полностью яйца