1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю
gastronom
20 апреля 2018 г.

Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю

gastronom
20 апреля 2018 г.
0Комментировать
Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю
Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Если бы можно было поженить мясо с зеленью, то баранина и розмарин составили бы идеальную пару. В меру сильный и изысканный аромат розмарина подчеркивает все достоинства баранины и прячет недостатки, если таковые имеются.

Сложность: средне
Калории: 508.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 21.36 г/46.11 г/3.21
Гриль / BBQЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лопатка ягненка весом примерно 1 кг
2–3 веточки розмарина
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2-3 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
Для соуса:
300 г натурального йогурта
3 зубчика чеснока
2 ч. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите листики розмарина и тимьян. Удалите с бараньей лопатки все пленки и лишний жир. Посыпьте лопатку со всех сторон травами, втирая их в мясо руками, положите в контейнер, полейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 2

Для соуса измельчите чеснок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, зирой, солью и свежемолотым перцем. Поставьте приготовленный соус в холодильник.

Шаг 3

Достаньте лопатку из холодильника, дайте ей «отогреться», 30 мин, переложите в металлическое сито или дуршлаг, установите его на кастрюлю с кипящей водой, закройте и варите 40 мин.

Шаг 4

Затем натрите лопатку тем же маслом, в котором она мариновалась, и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Закройте крышкой и жарьте примерно 20 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 5

Подавайте с хорошо охлажденным соусом.

КСТАТИ

Если вы будете готовить лопатку в духовке, ее не нужно предварительно варить на пару. Просто выложите лопатку на решетку, установленную в противне, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ