1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина, тушенная с грибами
gastronom
28 января 2015 г.

Баранина, тушенная с грибами

gastronom
28 января 2015 г.
2Комментировать

Во взрослом барашке есть такие места... такие вот вкусные и постные места... Но ужасно, ужасно жесткие! Именно для такой мякоти и придуман этот рецепт. Если у вас дома есть мульти- или медленноварка, то совсем прекрасно – переложите в нее все подготовленные, слегка обжаренные продукты, закрывайте и включайте таймер на 6 часов. Ну или просто положите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабенький огонь и долго, медленно, но верно тушите. Получится божественно.

Сложность: легко
Калории: 456.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 24.71 г/37.75 г/5.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)
350–400 г шампиньонов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров в собственном соку
300 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. сухого молотого орегано
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
любая зелень по вашему вкусу для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин.

Шаг 4

Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.

Шаг 5

Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленную кипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так же можно приготовить и говядину, и нежирную свинину, и птицу. Только птицу достаточно тушить минут 40, а не полтора часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушение мяса, рыбы, овощей
Тушение мяса, рыбы, овощей

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...

Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1162 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Grekov
Grekov27 октября 2019 г.

Очень вкусно получилось, делала не с шампиньонами а с белыми свежими грибами. Рецепт хороший. Добавила к себе в копилочку.

Касым Эристов
Касым Эристов26 августа 2016 г.

Да простит меня автор, но не пара они - грибы и баранина... - не пара. Уж очень яркие по вкусу оба продукта. Но это мое личное мнение.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ