1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина, запеченная в хлебной корочке
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина, запеченная в хлебной корочке

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
667.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 505.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 1 ст. л.
150 мл красного вина
чеснок – 2 дольки
пучок свежей петрушки
8 неразрубленных отбивных из филе баранины
6 ст. л. джема из красной смородины
8 высушенных на солнце помидоров
3 ломтика белого хлеба
яйцо – 1 шт
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб, петрушку, чеснок, яйцо и томаты поместить в комбайн и измельчить до консистенции пасты. Намазать этой пастой всю внешнюю сторону отбивной. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Убавить температуру духовки до 190˚С. Запекать еще 30 минут, затем снять фольгу. Вновь поставить в духовку на 15–20 минут, чтобы образовалась корочка. Проткнуть спицей, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарилось (вытекающий мясной сок не должен быть розовым). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. В небольшую кастрюльку поместить джем, красное вино и мед, довести до кипения. Крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Влить смесь крахмала с водой, постоянно помешивая, и дать покипеть, пока не загустеет. Разрезать мясо между косточками. Подать по 2 отбивные на одной тарелке с соусом, молодым картофелем и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма

Любопытный рецепт кавказской кухни. Вместо традиционных виноградных листьев для фаршировки используются овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 августа 2010 г.

Девочки это просто сказка правда!!! попробуйте это украшение стола!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ