1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем

Марина Z.
04 апреля 2015 г.
0Комментировать
Готовим праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Готовим праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт праздничного пирога с овощами, фаршем и картофелем
Рецепт праздничного пирога с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Готовим праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 700 г
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - 6 ст.л.
луковица - 3 шт.
морковь - 4 шт.
фарш - 700 г
чеснок - 5 з.
орегано сухой - 2 ч.л.
помидоры - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
томатный сок - 0,5 стак.
оливки - 200 г
вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь порезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить на олив. масле минут 5.

Шаг 3

Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.

Шаг 4

Добавить чеснок, орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.

Шаг 5

Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6

В самом конце добавить порезанные пополам оливки.

Шаг 7

Выложить в блюдо для запекания.

Шаг 8

Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.

Шаг 9

В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.

Шаг 10

Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничный кулич
Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ