1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочные карманчики
gastronom
26 ноября 2009 г.

Яблочные карманчики

gastronom
26 ноября 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
готовое слоеное тесто – 250 г
сахар – 2 ст. л.
изюм – 30 г
миндаль рубленый – 30 г
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная
яйцо (желток) – 1 шт
средние яблоки – 6 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль. Готовить на медленном огне 8 мин.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.

Шаг 3

Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом
Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

24 июля 2012 г.

Для amberfish, Во-первых, стоит учитывать, что духовки у всех разные: поэтому температура и время выпечки от этого могут меняться. Во-вторых, яблоки для начинки берут не целиком, а режут: сколько положить этой начинки - только ваш выбор. Если начинка остается, никто не мешает вам взять второй пласт теста.

amberfish
amberfish23 июля 2012 г.

очередной кривой рецепт. за 20 минут при 180 градусах конвертики не успевают пропечься, нужны 25 минут при 190 градусах. 250 г теста - это один пласт из упаковки и его явно не хватает на 6 яблок, если только они не размером с грецкий орех.

Appolinaria16 июля 2012 г.

Вкусненько!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ