Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль. Готовить на медленном огне 8 мин.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.
Шаг 3
Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.
Ольга Родионова (гость)
24 июля 2012 г.Для amberfish, Во-первых, стоит учитывать, что духовки у всех разные: поэтому температура и время выпечки от этого могут меняться. Во-вторых, яблоки для начинки берут не целиком, а режут: сколько положить этой начинки - только ваш выбор. Если начинка остается, никто не мешает вам взять второй пласт теста.
очередной кривой рецепт. за 20 минут при 180 градусах конвертики не успевают пропечься, нужны 25 минут при 190 градусах. 250 г теста - это один пласт из упаковки и его явно не хватает на 6 яблок, если только они не размером с грецкий орех.
Вкусненько!!!