Шаг 1
Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5(можно ночь). Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. выпекать минут 30 при температуре 180 °C. Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще минут на 10-20 в зависимости от мощности духовки. вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Что не понятно кому??? Даже без приготовления понятно что пирог просто отличный!!!!
Гость (гость)
27 сентября 2010 г.Всё же хотелось бы поэтапно с описанием и фотографиями. Вы точно уверены, что в рецепте нет ошибок. Некоторые моменты кажутся мне совершенно не логичными, уж извините =)
Гость (гость)
30 июня 2010 г.edogadkina, песочное тесто с разрыхлителем? это что-то новое) Пирог очень вкусный! я добавляла в глазурь миндальную крошку. очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
яблоки можете замачивать столько сколько хотите. но в теории они должны настаиваться сутки. что касается теста, то все ингредиенты, которые есть в рецепте вы замешиваете в любой последовательности да бы у Вас получилось песочное тесто.
Gusel (гость)
15 марта 2010 г.Пирог очень красивый на фото. Только непонятно, что и как делать. Описание самого замеса теста не понятно. Яблоки с тестов 5 часов настаивать? А потом снова яблоки добавлять? Напишите, пожалуйста все поэтапно еще раз. Спасибо