1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трансильванский яблочный пирог
Екатерина Михайлец
24 февраля 2010 г.

Трансильванский яблочный пирог

Екатерина Михайлец
24 февраля 2010 г.
5Комментировать
Трансильванский яблочный пирог
Трансильванский яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Австрийская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – 1 ч. л.
яблоки – 700 г
изюм – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
виски – 5 ст. л.
Для глазури:
яйцо – 2 шт
корица – 1 ч. л.
сахар – 40 г
виски
масло сливочное – 90 г
Для теста:
маргарин
порошок пекарский – 1 ч. л.
мука пшеничная – 180 г
сахар – 60 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5(можно ночь). Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. выпекать минут 30 при температуре 180 °C. Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще минут на 10-20 в зависимости от мощности духовки. вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
climovalarissa13 января 2011 г.

Что не понятно кому??? Даже без приготовления понятно что пирог просто отличный!!!!

Гость (гость)

27 сентября 2010 г.

Всё же хотелось бы поэтапно с описанием и фотографиями. Вы точно уверены, что в рецепте нет ошибок. Некоторые моменты кажутся мне совершенно не логичными, уж извините =)

Гость (гость)

30 июня 2010 г.

edogadkina, песочное тесто с разрыхлителем? это что-то новое) Пирог очень вкусный! я добавляла в глазурь миндальную крошку. очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

яблоки можете замачивать столько сколько хотите. но в теории они должны настаиваться сутки. что касается теста, то все ингредиенты, которые есть в рецепте вы замешиваете в любой последовательности да бы у Вас получилось песочное тесто.

Gusel (гость)

15 марта 2010 г.

Пирог очень красивый на фото. Только непонятно, что и как делать. Описание самого замеса теста не понятно. Яблоки с тестов 5 часов настаивать? А потом снова яблоки добавлять? Напишите, пожалуйста все поэтапно еще раз. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ