1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Куриные кармашки с яблоками
gastronom
20 мая 2012 г.

Куриные кармашки с яблоками

gastronom
20 мая 2012 г.
0Комментировать
Куриные кармашки с яблоками
Куриные кармашки с яблоками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки – 4 шт.
полоски бекона – 4 шт.
горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
изюм – 40 г
портвейн – 2 ст. л.
листики шалфея – 4 шт.
большие яблоки – 2 шт.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.

Шаг 2

Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 4

Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.

Шаг 5

Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 6

Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное филе, запеченное в беконе
Куриное филе, запеченное в беконе

Отличное блюдо для ужина с друзьями на рабочей неделе: усилий минимум, а результат прекрасен!

1 ч

gastronom

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ