1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный струдель
gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочный струдель

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 383.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаСлоеное тестоСухариТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
150 г сдобных сухарей
масло сливочное – 50 г
400 г (1 упаковка) дрожжевого слоеного теста
яблоки небольшие
изюм
сахар – 150 г
3 ст. л. коричневого сахара
100 г нежареного кешью
мед
1 ст. л. кунжутных семян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками (одно яблоко оставить для украшения). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 мин. В сковороде растопить масло и 2–3 мин. тушить яблоки с белым сахаром и изюмом. В другой сковороде растопить мед, положить кешью, перемешать, чтобы все орехи были покрыты медом, и посыпать кунжутными семечками. Обжаривать еще 1 мин., снять с огня и всыпать орехи в яблоки; перемешать. Полотенце присыпать мукой и тонко раскатать на нем тесто, сбрызнуть его маслом, присыпать сухарями. Выложить на него начинку ровным слоем. Приподнять ближний край полотенца и сделать первый завиток рулета. Потом, держа полотенце за боковые края, медленно вытягивать его от себя – рулет при этом будет сворачиваться. Переложить струдель на смазанный маслом противень, украсить тонкими яблочными ломтиками, выложенными "лесенкой", посыпать коричневым сахаром, прикрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200ºС 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ