Шаг 1
Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками (одно яблоко оставить для украшения). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 мин. В сковороде растопить масло и 2–3 мин. тушить яблоки с белым сахаром и изюмом. В другой сковороде растопить мед, положить кешью, перемешать, чтобы все орехи были покрыты медом, и посыпать кунжутными семечками. Обжаривать еще 1 мин., снять с огня и всыпать орехи в яблоки; перемешать. Полотенце присыпать мукой и тонко раскатать на нем тесто, сбрызнуть его маслом, присыпать сухарями. Выложить на него начинку ровным слоем. Приподнять ближний край полотенца и сделать первый завиток рулета. Потом, держа полотенце за боковые края, медленно вытягивать его от себя – рулет при этом будет сворачиваться. Переложить струдель на смазанный маслом противень, украсить тонкими яблочными ломтиками, выложенными "лесенкой", посыпать коричневым сахаром, прикрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200ºС 25 мин.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пока нет комментариев