- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если начать обсуждать рецепт этого блюда, то выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит его по-своему. Одни добавляют в салат с крабовыми палочками рис, другие — огурцы, третьи — кукурузу, четвертые «все лучшее сразу». Мы предлагаем подойти к рецепту творчески и оптимизировать его: количество ингредиентов сократить до минимума, а вот над заправкой немного поколдовать, объединив апельсиновую цедру, сок, зернистую горчицу и винный уксус с оливковым маслом. Столь оригинальным салатом с крабовыми палочками вы точно сможете приятно удивить близких и гостей дома.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с крабовыми палочками. Перепелиные яйца сложите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и охладите.
Шаг 2
Салатные листья промойте холодной проточной водой и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Дайте обсохнуть, затем распределите по сервировочным тарелкам.
Шаг 3
Крабовые палочки для салата нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата с крабовыми палочками. Апельсин вымойте, обсушите, затем мелкой теркой снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок с небольшую мисочку.
Шаг 5
Добавьте зернистую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправку для салата с крабовыми палочками взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6
Крабовые палочки перемешайте с луком и разложите по тарелкам, выстланным салатными листьями. Полейте приготовленной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.
Усилить фруктовые нотки салата с крабовыми палочками поможет кисло-сладкое яблоко. Нарежьте его соломкой, перемешайте с чайной ложкой свежевыжатого апельсинового сока, предназначенного для соуса, затем соедините с луком и крабовыми палочками.
Для приготовления салата с крабовыми палочками идеально подойдет крымский плоский лук — сочный, изысканно-сладковатый, практически не имеющий резкого, «злого» вкуса.
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...
Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...
Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать ...
В салате Розовый фламинго объединились два самых «народных» ингредиента: свекла и крабовые палочки — что бывает довольно редко. И это очень досадное упущение Предлагаем вам приготовить салат «Розовый ...
ДАНА (гость)
29 октября 2012 г.ЗАПРАВКА ИНТЕРЕСНАЯ . А ПАЛОЧКИ НЕ ЕМ Т.К. СОСТАВ "СМУЩАЕТ".А Я СУРРОГАТЫ НЕ ПРИЗНАЮ. КРАБОВОЕ МЯСО ИЛИ КРЕВЕТКИ -ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА.