Шаг 1
Приготовить кляр. Для этого желток опустить в воду и слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть. Налить в глубокую сковороду масло и разогреть его примерно до 150–180˚С. Каждую креветку хорошенько обвалять в муке, потом в кляре и опустить в разогретое масло. Через 1–2 минуты креветка всплывет – значит, она готова. Перед подачей на стол креветки вместе с прочими продуктами (кабачки или морковь тэмпура) можно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать все ингредиенты для соуса и подать его в небольших индивидуальных мисочках.
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
Пока нет комментариев