1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из стеблевого сельдерея
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
645.jpg
645.jpg
645.jpg
645.jpg
645.jpg
645.jpg
645.jpg
645.jpg
К рецепту

Суп-пюре из стеблевого сельдерея – блюдо простое и очень полезное. Стебли сельдерея содержат витамин С и другие антиоксиданты, способные замедлять процессы старения и выполнять защитные функции, а еще витамин С, поддерживающий крепость костей, важные минералы и пищевые волокна, помогающие пищеварению. Суп понравится даже противникам свежего сельдерея, ведь при термической обработке его вкус и аромат существенно меняется.

Сложность: легко
Калории: 159.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.89 г/7.06 г/19.52
ВаркаОбедБлюдо из яицСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 1 ст. л.
1 корень петрушки
желтки яичные
200 г корня сельдерея
1 небольшая морковь
300 г картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Часть бульона соединить с желтками.

Шаг 3

Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.

Шаг 4

Заправить сметаной и посыпать зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для абсолютно гладкой текстуры супа протрите его через сито после измельчения блендером, так вы избавитесь от жестких волокон сельдерея, с которыми блендер мог не справиться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для постной версии супа замените сливочное масло на растительное и используйте овощной бульон или воду. Сметану можно не использовать или заменить растительным аналогом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Я брала 4 картошки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Teesh5 апреля 2009 г.

а картошки сколько?

Гость (гость)

11 марта 2009 г.

Два желтка - в самый раз

kvitochka5 июля 2008 г.

а сколько желтков требуется для указанного объема? спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ