Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. Предалагаем попробовать и вам.
Сложность: легко
Калории: 159.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.89 г/7.06 г/19.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 1 ст. л.
1 корень петрушки
желтки яичные
200 г корня сельдерея
1 небольшая морковь
300 г картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Часть бульона соединить с желтками.
Шаг 3
Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
Шаг 4
Заправить сметаной и посыпать зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Я брала 4 картошки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
а картошки сколько?
Гость (гость)
11 марта 2009 г.Два желтка - в самый раз
а сколько желтков требуется для указанного объема? спасибо!