- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Суп-пюре из стеблевого сельдерея
Суп-пюре из стеблевого сельдерея
Суп-пюре из стеблевого сельдерея – блюдо простое и очень полезное. Стебли сельдерея содержат витамин С и другие антиоксиданты, способные замедлять процессы старения и выполнять защитные функции, а еще витамин С, поддерживающий крепость костей, важные минералы и пищевые волокна, помогающие пищеварению. Суп понравится даже противникам свежего сельдерея, ведь при термической обработке его вкус и аромат существенно меняется.
Сложность: легко
Калории: 159.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.89 г/7.06 г/19.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 1 ст. л.
1 корень петрушки
желтки яичные
200 г корня сельдерея
1 небольшая морковь
300 г картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Часть бульона соединить с желтками.
Шаг 3
Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
Шаг 4
Заправить сметаной и посыпать зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для абсолютно гладкой текстуры супа протрите его через сито после измельчения блендером, так вы избавитесь от жестких волокон сельдерея, с которыми блендер мог не справиться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для постной версии супа замените сливочное масло на растительное и используйте овощной бульон или воду. Сметану можно не использовать или заменить растительным аналогом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Я брала 4 картошки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
а картошки сколько?
Гость (гость)
11 марта 2009 г.Два желтка - в самый раз
а сколько желтков требуется для указанного объема? спасибо!