Сельдерей, креветки и трюфель
Нежный и сливочный, крем-суп с сельдереем, пореем и креветками — настоящее лекарство от сезонной хандры. Автор рецепта, шеф-повар ресторана Brisket BBQ Алексей Каневский советует выбирать для него тонкие, очень свежие стебли сельдерея — они меньше горчат.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 300 г корня сельдерея
- 300 г стеблей сельдерея
- 100 г картофеля
- 100 г лука порея , белая часть
- 500 г молока
- 100 г сливок
- 100 г креветок без головы
- 50 г оливкового масла
- 30 г чеснока
- 5 г трюфельного масла
- 3 г лука сибулет
- 3 г перца чили
- соль и черный молотый перец
- Картофель, корень и стебель сельдерея очистите и нарежьте произвольно. Сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный порей и обжарьте все овощи на сливочном масле.
- Залейте овощи молоком и варите до полной готовности.
- Пробейте все блендером и процедите. Добавьте сливки и соль.
- Креветки обжарьте на оливковом масле с чесноком, приправьте солью и перцем.
- Разлейте по тарелкам суп, сверху выложите креветки. Капните в тарелки трюфельного масла, украсьте сибулетом и колечками чили.
Шпинат и зеленый горошек
Крем-суп из шпината по рецепту шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани можно приготовить и на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат получатся особенно насыщенными. А для усиления сливочного оттенка добавьте ложку сметаны при подаче.
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 200 г размороженного зеленого горошка
- 210 г шпината
- 80 г лука
- 200 г картофеля
- 1,2 л куриного бульона
- 10 мл оливкового масла
- 4 ст. л. сметаны
- соль, черный молотый перец
- Отварите на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и нарезанный кубиками картофель в курином бульоне до готовности.
- Пробейте овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.
- Отдельно обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г), 1-2 мин. Крем-суп выложите в тарелку, добавьте обжаренный шпинат и 1 ложку сметаны.
Треска и цветная капуста
Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Сам по себе кремовый капустный вкус отлично сочетается с картофелем и морковью. Ну, а шеф-повар Дмитрий Зотов (Zotman Pizza) нестандартно дополнил суп-пюре из цветной капусты ароматом трюфеля и рыбой.
Для приготовления 4-5 порций нужно:
- 400 г цветной капусты
- 100 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 20 г чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г оливкового масла
- 100 мл воды
- 5 г соли
- 1 г черного молтого перца
- 40 г филе трески
- несколько капель трюфельного масла
- проростки и мини-шпинат для украшения
- Почистите лук, картофель, чеснок и произвольно нарежьте.
- Выложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, обжарьте на мавле, в конце добавьте разделенную на соцветия капусту.
- Залейте содержимое кастрюли сливками, водой и варите до готовности.
- Измельчите все блендером до однородной консистенции, после чего посолите и поперчите.
- Филе трески отварите или обжарьте на сковороде до готовности.
- Выложите филе на тарелку, залейте супом, затем добавьте трюфельное масло. Украсьте проростками и мини-шпинатом.
Тыква и кукуруза
Крем-суп из тыквы — совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Шеф-повар ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» Александр Грицай советует усилить его солнечный цвет кукурузой. А оригинально подать такой суп можно в «тарелке» или «супнице», вырезанной из остова той же тыквы, из которой он был приготовлен.
Для приготовления 3 порций нужно:
- 200 г тыквы
- 150 г репчатого лука
- 150 г зерен кукурузы
- 200 мл воды
- 200 мл сливок 33%
- 30 г
- 15 г соли
- 1 г черного молотого перца
- Овощи произвольно нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте воду и тушите до мягкости.
- Добавьте сливки, соль и перец.
- Как только суп закипит, измельчите его блендером в пюре. Подавайте суп с сухариками.
Гость, лучше купить для такого супа замороженную кукурузу или готовую кукурузу в вакууме.
гость (гость)
29 ноября 2023 г.Для супа с тыквой и кукурузой подойдет консервированная кукуруза?