Шаг 1
Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте овсяные хлопья и сахар. Изюм замочите в горячей воде на 10 мин., затем откиньте на сито и обсушите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте яблоки и изюм с мучной смесью.
Шаг 2
В другой миске взбейте миксером или венчиком размягченное масло, йогурт, молоко, яйцо и мед. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешайте – но не слишком активно.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанные маслом и обсыпанные манкой формочки для маффинов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут.
Шаг 4
Для украшения при помощи глазури или растопленного шоколада прикрепите M&Ms вместо глаз, мармеладку вместо носа и шоколадные пуговки или мармелад вместо ушей. Нарисуйте глазурью зрачки и рот. Дайте застыть.
Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...
Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев