1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кофейные косички
gastronom
14 октября 2009 г.

Кофейные косички

gastronom
14 октября 2009 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаКофеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
мука – 1,5 стакана
пудра сахарная – 60 г
масло сливочное – 60 г
готовый кофе – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.

Шаг 3

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Танька (гость)

28 марта 2015 г.

НЕ верьте комментариям! ДА бредовый рецепт. Замените кофе на какао. только сухое, не разводите с водой, если вы используете сахар, то добавьте побольше сахара! Пробуйте тесто перед тем как готовить!! Животы не скрутит!! Вы же не мясо сырое едите.

Ксения (гость)

17 октября 2012 г.

Рецепт ОООЧЕНЬ плохой. Явно пропорции напутаны. Всё по рецепту сделала - кофейная часть получилась очень жидкой. Тесто не сладкое. вообще не вкусно. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ!

юлия (гость)

2 февраля 2012 г.

рецепт не верный - кофе вовсе не красит тесто, лучше добавить какао на стадии замеса. следуя рецепту тесто вообще не замешивается либо тугое. Разочарована - предпочитаю проверенные рецепты, которые реальные люди делают и выкладывают в сети. Этот рецепт просто, чтоб заполнить журнал. Я довольно опытный кулинар и знаю о чем пишу.

Josephine30 сентября 2010 г.

Мне ужас как не понравилось!Делала все по рецепту!Испекла и пришлось выбросить!Не вкусно!

Гость (гость)

1 июня 2010 г.

Очень простой и вкусный десерт благодарю!!!

Не очень. После того, как в тесто добавила кофе, соответственно пришлось добавить еще муки.... в итоге кофейное тесто получилось резиновым((((

vitulya66, 3/2 стакана = 1,5 стакана )

vitulya6615 октября 2009 г.

Как понять 3/2 стакана муки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ