- Главная
- Рецепты
- Рецепты пирожных
- Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
Шаг 1
В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом. Запекать 50 минут при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут. Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Гость (гость)
7 июля 2013 г.Шикарные пироженки! совсем не приторно, если делать четко по рецепту! спасибо!
Гость (гость)
2 декабря 2010 г.Приготовила...идея хорошая, но уж слишком шоколадно-приторно получилось, если буду еще раз делать, то положу в 3 раза больше вишни и в 2 раза меньше теста. Получится вишня в шоколаде.