1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
Алёна
21 мая 2010 г.

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

Алёна
21 мая 2010 г.
2Комментировать
Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
Шоколадно-кофейные пирожные с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертКакаоКофеПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 100 г
сахар – 90 г
кофе эспрессо – 100 мл
яйца – 1 шт
масло сливочное – 120 г
горький шоколад – 120 г
свежая или замороженная вишня – 200 гр
пудра сахарная
соль
какао-порошок – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом. Запекать 50 минут при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут. Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 июля 2013 г.

Шикарные пироженки! совсем не приторно, если делать четко по рецепту! спасибо!

Гость (гость)

2 декабря 2010 г.

Приготовила...идея хорошая, но уж слишком шоколадно-приторно получилось, если буду еще раз делать, то положу в 3 раза больше вишни и в 2 раза меньше теста. Получится вишня в шоколаде.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ