1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжий язык в духовке
gastronom
06 февраля 2024 г.

Говяжий язык в духовке

gastronom
06 февраля 2024 г.
0Комментировать

Говяжий язык в духовке — это превосходный домашний деликатес, который украсит ваш праздничный стол. Язык, запеченный целиком, получается очень сочным и мягким. А также очень ароматным, благодаря пряному маринаду, в котором слегка отваренное мясо выдерживается 30 мин. Запекая продукты в рукаве, вы гарантированно получаете блюдо высшего качества и вдобавок экономите свое время. Ведь все, что вам нужно – это плотно упаковать целый говяжий язык в термостойкий рукав, а затем просто положить его запекаться. Через 2 часа язык будет полностью готов. Его следует остудить и нарезать – тонкие ломтики отлично дополнят тарелку с мясной нарезкой и придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Сложность: легко
Калории: 251.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 16.32 г/18.86 г/4.48
ДуховкаЗапеканиеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Говяжий язык 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Для подачи
Лимон 1 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с целого языка жир и вены и положите в большую кастрюлю. Влейте 2 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте луковицу, лавровый лист и горошины перца. Уменьшите нагрев до среднего и варите язык 20 мин.  

Шаг 2

Слейте отвар, залейте язык холодной водой и оставьте на 5-10 мин. Аккуратно снимите с языка кожу, стараясь не повредить мякоть. Переложите язык в миску.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и медом. Посолите и приправьте сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем.  

Шаг 4

Перемешайте маринад венчиком до однородности. Со всех сторон смажьте полученной смесью подготовленный язык и поместите в рукав для запекания. Остатки маринада влейте в рукав.

Шаг 5

Закрепите концы рукава специальными клипсами или просто крепко свяжите узлом. Положите в большую жаропрочную форму и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-60 мин.

Шаг 6

За 10-15 мин до начала приготовления включите духовку и разогрейте ее до 190 °C. На средний уровень духовки поместите решетку. Поставьте форму с языком в центр и запекайте в течение 1,5 часов. За это время язык станет достаточно мягким.

Шаг 7

Разрежьте рукав сверху и слегка раздвиньте края. Увеличьте нагрев духовки до 200 °C и продолжайте запекать еще 20 мин. Язык должен подрумяниться. Выньте форму с языком из духовки.

Шаг 8

Оставьте язык остывать в рукаве минимум на 30 мин. Переложите на доску и нарежьте тонкими ломтиками. Нарезайте мясо, начиная с тонкого конца. Режьте язык поперек волокон, используя острый нож.

Шаг 9

Ломтики языка разложите на плоской тарелке и украсьте долькой лимона и свежей зеленью. Отдельно подайте сливочный хрен, дижонскую или зерновую горчицу или другой соус по вашему выбору. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рукав вместе с языком можно положить несколько целых зубчиков чеснока, парочку зеленых листьев лука порея, кружок лимона, веточку розмарина или несколько веточек свежего тимьяна, а в маринад для мяса вместо лимонного сока влить белое сухое вино.
КСТАТИ
Вы можете запечь говяжий язык не только в специальном рукаве, но и просто в двойном слое фольги – результат будет не менее удачным! Также, как и при запекании языка в рукаве, за 10-20 минут до окончания приготовления разверните фольгу, если хотите, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу
Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу

Говяжий или телячий язык – наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то чтобы сложно, но как бы сказать? – своеобразно. Ни с какого другого вида мяса в нашей городской действительности не нужно снимать кожу. А если язык сварен неправильно, это занятие оказывается не из легких. Так что давайте разбираться.

Как правильно выбрать и сварить язык, рассказывает шеф-повар
Как правильно выбрать и сварить язык, рассказывает шеф-повар

Язык – говяжий, бараний или свиной – всеми любимый деликатес. Обращаться с ним не слишком сложно, но есть тонкости. Как правильно выбрать и сварить язык и какие блюда из него приготовить рассказывает шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков.

Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2663 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ