1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тыквенный суп с острыми крутонами
gastronom
07 октября 2009 г.

Тыквенный суп с острыми крутонами

gastronom
07 октября 2009 г.
9Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква – 1 кг
помидоры – 500 г
соль
красная луковица – 1 шт
чеснок – 6 зубчиков
бульон овощной – 1,2 л
масло растительное – 4 ст. л.
розмарин – 1 веточка
Для крутонов:
сыр швейцарский тертый – 100 г
французский багет – 12 ломтиков
чеснок – 1 зубчик
красный перчик чили – 1 шт
яйцо (желток) – 1 шт
красный винный уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и волокон. Помидоры вымыть. Лук очистить. Поместить тыкву, помидоры, неочищенные зубчики чеснока, лук и розмарин на противень, полить маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 35 мин. В середине приготовления овощи перевернуть.

Шаг 2

Мякоть тыквы положить в блендер, добавить очищенные от кожи помидоры и лук. Выдавить из кожицы чеснок. Измельчить овощи в пюре.

Шаг 3

Переложить пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.

Шаг 4

Приготовить крутоны. Чеснок и чили измельчить, растереть в ступке с большой щепоткой соли.

Шаг 5

Переложить смесь в миску, добавить яичный желток и уксус. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло.

Шаг 6

Смазать соусом кусочки багета, выложить на противень и запекать в духовке 5 мин. Готовые крутоны посыпать тертым сыром. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

45 мин
Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

1 ч
Диетический тыквенный суп-пюре
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rendi
Rendi28 сентября 2015 г.

Суп очень вкусный, я всегда варю на воде, вместо помидоров беру 500 грамм протертых или нарезанных помито, иногда кладу сладкий красный перец.

Татьяна/Киев (гость)

7 мая 2012 г.

Понравился, спасибо Крутоны - обязательно!!!

Radka18 октября 2010 г.

Этот суп один из фаворитов в тыквенный сезон. Очень вкусный и несложный.

evelinka: если очень надо - конечно можно, специями компенсируете :)

evelinka29 сентября 2010 г.

Если нет бульона, а очень надо приготовить - можно ли заменить водой?

Юлия, бульона 1,2 л, спасибо за бдительность

Юлия (гость)

27 ноября 2009 г.

Подскажите сколько нужно бульона на все это кол-во овощей???

clairstaff15 ноября 2009 г.

очень вкусно.

Андрей (гость)

10 октября 2009 г.

Суп просто супер.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ