1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баранины
  4. Нухут шурпа с бараниной
венерик
26 сентября 2011 г.

Нухут шурпа с бараниной

венерик
26 сентября 2011 г.
11Комментировать
Нухут шурпа с бараниной
Нухут шурпа с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаУзбекская кухняОбедСупШурпа23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь – 5 шт. средних
капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
болгарский перец – 2 шт.
картофель – 6 шт. средних
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон
масло растительное (для обжарки) – 50 г
баранина – 1 кг
нут (нухут) должен быть сухим – 2 стакана
чеснок – 1 головка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше). В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.

Шаг 2

Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.

Шаг 3

Через 15 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде "шайб". Поставить вариться на медленном огне.

Шаг 4

Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкинуть). Варить около 30 минут, пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Через 30 минут добавить крупно нарезанный картофель.

Шаг 6

Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. Дать "отдышаться" 10-15 минут, разлить по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варить все на медленном огне. Нут замачить на ночь. После замачивания он увеличивается в два раза. Варится примерно 1,5 часа. В Узбекистане кладут еще в шурпу шалган(это похоже на репу). Вместо шалгана можно использовать капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом

Во вкусе супа из баранины с нутом, очень сытного и наваристого, явственно звучат восточные нотки. Что, впрочем, вполне объяснимо для тех, кто ознакомился с составом пряностей, которыми он ...

2 ч 30 мин
Шурпа из свинины в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

6 мая 2018 г.

Спасибо за рецепт!!! Шурпа получилась ооооочень вкусная) Муж был в восторге. Правда готовила без нута.

lanali6 февраля 2012 г.

скажите, а после того как нохут размочили, его не нужно очищать от пленок? я его редко использую именно потому, что всегда очищаю, а это дело хлопотное... особенно меня пугают рецепты с двумя стаканами гороха, максимум могу осилить почистить полстакана...

Гость (гость)

30 декабря 2011 г.

Шалган- это редька. Очень вкусно с ней.

Лейла (гость)

20 сентября 2011 г.

По поводу названия гороха, произношение может быть разным. В Азербайджане, например, произносится как "нохут". Так что не важно, главное, что все поняли :)

Маша (гость)

19 июля 2011 г.

Спасибо, очень хорошо получилось, даже при отсутствии перца и чсенока - заменила на сушеные и еще добавила восточных приправ: зира, куркума, травки.

Penny27 апреля 2011 г.

Суп - супер! Спасибо.

Petrova Barb
Petrova Barb21 июня 2010 г.

Я обратилась к Вашему рецепту, но добавила в него еще обжареный баклажан - очень я его люблю! Блюдо обалденного вида и запаха! Сейчас пойдем трапезничать!

Гость (гость)

22 февраля 2010 г.

Только вот горох называется "нахат", а не "нухут"!!!

Татьяна Руссу
Татьяна Руссу7 февраля 2010 г.

А-а-а-балденный суп! С мужем съели за 2 дня пятилитровую кастрюлю. Добавляла ещё корневой сельдерей. Очень вкусно.

венерик23 декабря 2009 г.

bizya77, очень рада, что Вам понравилось! Это, действительно, отличный вариант шурпы, а с нухутом вкус получаеться насыщенней.

bizya7720 декабря 2009 г.

Очень вкусно! Муж в восторге. Раньше пробовала варить без нута, но с ним гораздо вкуснее. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ