1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста фарфалле с ветчиной и зеленым горошком
smokeman
06 августа 2011 г.

Паста фарфалле с ветчиной и зеленым горошком

smokeman
06 августа 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
растительное или оливковое масло – 2 ст. л.
паста фарфалле – 250 г
свежий зеленый горошек – 200 г
ветчина – 200 г
лук крупный – 1 шт.
сливки – 150 г
соль – по вкусу
сливочное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарфалле отварить в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить всю воду. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного или оливкового масла, перемешать и накрыть крышкой. Готовим соус: Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, лук измельчить. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложить измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить ветчину и обжаривать на небольшом огне 5-8 минут. К ветчине с луком добавить зеленый горошек. Посолить и готовить, помешивая, до размягчения горошка около 10 минут. К ветчине с зеленым горошком добавить 1/4 ст. л. сливок. Перемешать и подержать на небольшом огне 1 минутку. К соусу из ветчины и зеленого горшка выложить отваренные фарфалле и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ