1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты
  4. Компот из персиков с имбирем
gastronom
22 июня 2007 г.

Компот из персиков с имбирем

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
627.jpg
627.jpg
627.jpg
627.jpg
627.jpg
627.jpg
627.jpg
627.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 233.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаНапитокВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. цедры лимона
1 стручок ванили
3/4 стакана сахара
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
3 стакана воды
4 средних спелых персика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики опустить в кипящую воду, вынуть через 1,5 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, положить имбирь, цедру и ваниль. Залить горячей водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, положить разрезанные на 8 частей персики и снова на медленном огне довести до кипения. Охладить и подать со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ