- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Рулетики с копченым лососем
Рулетики с копченым лососем
Это идеальная закуска для фуршетного стола. Рулетики можно брать руками и быстро отправлять в рот. А на фуршете, согласитесь, это очень удобно. К тому же их можно приготовить накануне, а за 1–2 часа до начала праздника нарезать и разложить на блюдо.
Шаг 1
Разбейте яйца в большую миску, взбейте до однородности. Постепенно всыпьте муку, соль. Размешайте, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко и растительное масло. Немного посолите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее топленым маслом, влейте небольшой половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности, и жарьте на сильном огне, чтобы края запеклись, а середина оставалась слегка влажной, 40–50 сек. Переверните блин на другую сторону и жарьте еще 20–30 сек. Переложите на блюдо, закройте крышкой. Выпекайте блины, пока не закончится все тесто.
Шаг 3
Застелите рабочую поверхность 2 слоями пищевой пленки. Выложите блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате у вас получился прямоугольник размером примерно 45х15 см.
Шаг 4
Смажьте блины ровным слоем сметаны.
Шаг 5
Равномерно распределите по блинам кусочки лосося, сбрызните лимонным соком и присыпьте черным перцем. На один край положите весь пучок лука. Начиная с этого края, сверните блины в рулет. Туго заверните его в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей разрежьте рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
Если вы и ваши гости не большие любители зеленого лука, можете заменить его на любую свежую зелень. Особенно хорош укроп, но руккола или тархун тоже прекрасно подойдут.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Пока нет комментариев