1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кулебяка с мясом
gastronom
18 сентября 2009 г.

Кулебяка с мясом

gastronom
18 сентября 2009 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 643.65 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.34 г/32.35 г/50.64
Русская кухняОбедВыпечкаКулебякаПирогНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
рис белый длиннозерный – 0,5 стакана
отварная говядина без костей – 1 кг
соль – по вкусу
бульон мясной – 2-3 ст. л.
луковица – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яйца (только белки) – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
Для смазывания:
яйца (только желтки) – 1 шт.
Для теста:
масло сливочное – 50 г
соль – щепотка
яйца (только желтки) – 2 шт.
молоко – 1 стакан
дрожжи сухие – 10 г
сахар – 1 ст. л.
мука – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

Шаг 5

Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

Шаг 6

Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин. Разрезать на куски и подать к столу горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ну, с тестом обычно много мороки, если к нему не привык. А что значит "не получилось"?

Гость (гость)

3 апреля 2015 г.

Очень долго заморачиваться с тестом, в итоге приготовление кулебяки занимает полдня. В конечном итоге тесто у меня так и не получилось(((

Irennne_1981
Irennne_198117 декабря 2013 г.

Вкусно! Первый раз начинка была ну очень рассыпчатой, того во второй раз добавила в нее 2 яйца плюс белок.

Гость (гость)

22 ноября 2013 г.

Как защипнули края смазать кулебяку меланжем. Будет красивая и блестящая!!! Вкуснотища!!!

Гость (гость)

10 октября 2013 г.

это невероятно. я тесто строго по рецепту делала, супер просто, булка тает. а фарш свиной с луком и водичкой обжарила.

Гость (гость)

22 августа 2013 г.

делала точно по рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо автору

orodionova16 января 2013 г.

Уважаемый Гость, в рецепте все указано: отварная говядина без костей – 1 кг.

Гость (гость)

16 января 2013 г.

Кулебяка с мясом!!! А где же МЯСО!!!! ?????? ))))))))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ