1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кулебяка со сложной мясной начинкой
gastronom
13 декабря 2016 г.

Кулебяка со сложной мясной начинкой

gastronom
13 декабря 2016 г.
4Комментировать
Кулебяка со сложной мясной начинкой
Кулебяка со сложной мясной начинкой
К рецепту

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом многослойном пироге хороши и мясо, и птицы, и рыба, и грибы.

Сложность: сложно
Калории: 1242.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 51.98 г/51.09 г/143.59
ДуховкаРусская кухняВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг муки
1,5 стакана молока
20 г сухих дрожжей или 50 г свежих
125 г сливочного масла
4 желтка
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 желтка для смазывания
масло для обжаривания
Для блинов:
1,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
2 яйца
1,5 стакана молока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
500 г куриной печенки
1/2 стакана риса
50 г сухих белых грибов
3 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2 соленых огурца
3 яйца
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите, накройте и оставьте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин.Для блинов взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко, оставьте на 1 ч. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Испеките блины.Для мясной начинки лук и 3 веточки петрушки мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле 2 мин. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин. Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушите на слабом огне 5 мин.Для начинки из печенки очистите и промойте куриную печенку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и отварите 5 мин., остудите и мелко нарубите. Огурцы очистите, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с печенкой и оставшейся сметаной.Для грибной начинки замочите грибы на 1 ч в теплой воде, отварите 20 мин., нарежьте. Оставшийся репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 мин., посолите.Для начинки из риса залейте рис 1 стаканом кипящей воды, закройте крышкой, варите на небольшом огне 20 мин., остудите. Яйца сварите вкрутую и разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Все перемешайте. В каждую из подготовленных начинок вбейте по 1 сырому желтку, перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместите его на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровняйте и накройте блинами.

Шаг 3

Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт.

Шаг 4

Острым ножом прорежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. Накройте листом кулебяку, защипните края. Воткните 2 трубочки из пергамента для выхода пара. Дайте кулебяке расстояться 20 мин., смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 45 мин. при 190°С.Готовую кулебяку накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора. Дайте постоять 5–7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

А это наша легендарная кулебяка. Без комментариев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

браво!красивая и очень аппетитная кулебяка!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова28 декабря 2015 г.

Супераппетитно! Никогда не готовила куебяку,надо как-нибудь приготовить.

osakhan13130 декабря 2014 г.

ДА,РАБОТА НЕ ДЛЯ НОВИЧКА ...ВПЕЧАТЛЯЕТ...Как кушать-то?Резать или ложкой?Вилкой?Не доводилось пробовать...

Гость (гость)

6 июля 2014 г.

Удалась! Огромная, всей семьей едим третий день. Возни, конечно, много, но и результат впечатляет. Единственное, что на указанное количество ингредиентов как-то явно многовато муки - в следующий раз начну с 800 г и буду добавлять, если не хватит. И вместо одной огромной сделаю 2 кулебяки поменьше - одну съедим сами, а со второй пойду в гости :))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ