1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочные тарталетки
gastronom
16 сентября 2009 г.

Яблочные тарталетки

gastronom
16 сентября 2009 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 705.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.50 г/31.80 г/97.20
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки крупные – 6 шт.
сахар – 4 ст .л.
готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки
пудра сахарная
масло сливочное – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Шаг 3

Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой. Кстати Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаготтини ди моццарелла

РЕЦЕПТ

Фаготтини ди моццарелла

Нежные легкие слоеные пирожки с традиционным итальянским сыром "моццарелла" и послужат прекрасным завтраком, и заменят хлеб во время обеда.

Болонский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Болонский яблочный пирог

А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился этот вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты - кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира... Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным

Яблочные розочки

РЕЦЕПТ

Яблочные розочки

Мало ингредиентов, простота рецепта и шедевральный результат!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина17 мая 2014 г.

Очень вкусно и просто!

Лариса Ивановна2 февраля 2013 г.

Замечательная идея! Готовила уже дважды, получились красивыми и вкусными - настоящая роза на блюдечке. Правда, я в сахар добавила ещё корицы, так как очень люблю её с яблоками. Тесто брала "Звёздное", слоёное дрожжевое. Спасибо, очень простой и эффектный рецепт.

Гость (гость)

31 мая 2012 г.

у меня не пропекается тесто под яблоками (остается почти сырым), в чем может быть проблема?

Гость (гость)

7 октября 2011 г.

готовое слоеное тесто хоть и очень удобно для выпечки в домашних условиях, но явно не совсем полезное, хотя бы из за того же маргарина, в котором гидрогенизированные жиры, или тоже самое пальмовое масло, это вообще гадость редкостная и вредная... а домашнее слоеное тесто делать муторно)но каждый выбирает для себя)

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

Получилось очень вкусно!

Гость (гость)

16 марта 2011 г.

Я думаю, надо просто обратить внимание на текст, который идет сразу после рецепта. Там рядом с самим текстом картинка, на картинке написано "Тесто дрожжевое". Такое тесто и надо использовать.

marina.ver15 марта 2011 г.

А какое слоеное тесто? Дрожжевое или бездрожжевое?

prokazzznica (гость)

15 марта 2011 г.

Ответ "Теллура" и "natulka_pol": выводите себя из заблуждений Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры (ИНОГДА!!! с вводом примесью молочных или животных жиров), эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты и/или консерванты, поваренную соль и воду. Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло и продукты его переработки. В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации. Перед тем, как писать учите мат.часть!

natulka_pol15 марта 2011 г.

В само слоёное тесто входит либо маргарин, либо сливочное масло! Для поста не годится оно!

katy2
katy215 марта 2011 г.

А где в рецепте вы увидели маргарин?

Теллура (гость)

15 марта 2011 г.

все прекрасно, только зачем вводить людей в заблуждение-как соотносятся Пост и маргарин в тесте?

Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева24 февраля 2011 г.

Делаю их постоянно, очень вкусно и быстро. К выпеканию не подходят яблоки сорта Ред дел и Фуджи т.к. при выпекании их шкурка становится коричневой и вид не очень привлекательный. Экспериментирую с сортами яблок дальше. Как выясню, что подойдет больше всего, обязательно напишу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ