Шаг 1
Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.
Шаг 2
В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.
Шаг 3
Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой. Кстати Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.
РЕЦЕПТ
Нежные легкие слоеные пирожки с традиционным итальянским сыром "моццарелла" и послужат прекрасным завтраком, и заменят хлеб во время обеда.
РЕЦЕПТ
А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился этот вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты - кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира... Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным
Очень вкусно и просто!
Замечательная идея! Готовила уже дважды, получились красивыми и вкусными - настоящая роза на блюдечке. Правда, я в сахар добавила ещё корицы, так как очень люблю её с яблоками. Тесто брала "Звёздное", слоёное дрожжевое. Спасибо, очень простой и эффектный рецепт.
Гость (гость)
31 мая 2012 г.у меня не пропекается тесто под яблоками (остается почти сырым), в чем может быть проблема?
Гость (гость)
7 октября 2011 г.готовое слоеное тесто хоть и очень удобно для выпечки в домашних условиях, но явно не совсем полезное, хотя бы из за того же маргарина, в котором гидрогенизированные жиры, или тоже самое пальмовое масло, это вообще гадость редкостная и вредная... а домашнее слоеное тесто делать муторно)но каждый выбирает для себя)
Гость (гость)
18 сентября 2011 г.Получилось очень вкусно!
Гость (гость)
16 марта 2011 г.Я думаю, надо просто обратить внимание на текст, который идет сразу после рецепта. Там рядом с самим текстом картинка, на картинке написано "Тесто дрожжевое". Такое тесто и надо использовать.
А какое слоеное тесто? Дрожжевое или бездрожжевое?
prokazzznica (гость)
15 марта 2011 г.Ответ "Теллура" и "natulka_pol": выводите себя из заблуждений Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры (ИНОГДА!!! с вводом примесью молочных или животных жиров), эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты и/или консерванты, поваренную соль и воду. Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина в настоящее время является пальмовое масло и продукты его переработки. В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации. Перед тем, как писать учите мат.часть!
В само слоёное тесто входит либо маргарин, либо сливочное масло! Для поста не годится оно!
А где в рецепте вы увидели маргарин?
Теллура (гость)
15 марта 2011 г.все прекрасно, только зачем вводить людей в заблуждение-как соотносятся Пост и маргарин в тесте?
Делаю их постоянно, очень вкусно и быстро. К выпеканию не подходят яблоки сорта Ред дел и Фуджи т.к. при выпекании их шкурка становится коричневой и вид не очень привлекательный. Экспериментирую с сортами яблок дальше. Как выясню, что подойдет больше всего, обязательно напишу.