1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаготтини ди моццарелла
gastronom
22 июня 2007 г.

Фаготтини ди моццарелла

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
403.jpg
403.jpg
403.jpg
403.jpg
403.jpg
403.jpg
403.jpg
403.jpg
К рецепту

Нежные легкие слоеные пирожки с традиционным итальянским сыром "моццарелла" и послужат прекрасным завтраком, и заменят хлеб во время обеда.

Сложность: сложно
Калории: 266.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано
6 филе анчоуса
масло оливковое
12 маленьких шариков моццареллы (моццарелла чильеджини)
1 упаковка замороженного слоеного теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозить, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моццареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180˚С. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и выложить все "пирожки" на противень, либо смазанный оливковым маслом, либо выложенный листом кальки. Выпекать до тех пор, пока фаготтини не подойдут и не зарумянятся как следует.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца бьянка с грушей и сыром
Пицца бьянка с грушей и сыром

Пицца бьянка с грушей и сыром для многих станет настоящим открытием, ведь обычно это блюдо готовится с томатным соусом. Так вот, оказывается, без него вполне можно обойтись! Базовый вариант, придуманный когда-то, разумеется, в Италии, состоит из лепешки-основы с оливковым маслом и розмарином. Но в таком виде пиццу бьянка практически никогда не готовят, предпочитая «осложнять» ее сырами, песто, фруктами или даже орехами. Вот и мы решили также пойти этим путем и изобрести свою версию! В состав начинки было решено включить грушу, твердый и полутвердый сыр, моцареллу и сыр с голубой плесенью. Получилось очень изысканно и необыкновенно вкусно!

1 ч

gastronom

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус.

2 ч 30 мин

gastronom

Тортик из моццареллы и цуккини
Тортик из моццареллы и цуккини

Много ли вы знаете сыров, олицетворяющих один из цветов национального флага? В Италии такой сыр есть, и называется он "моццарелла".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ