1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарлотка с яблоками
  4. Яблочный пирог Шарлотка
маргарита
23 октября 2021 г.

Яблочный пирог Шарлотка

маргарита
23 октября 2021 г.
20Комментировать
Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически всем, благодаря сочетанию сладкого бисквитного теста с кисловатыми фруктами. Кстати, некоторые хозяйки вносят разнообразие в состав яблочной шарлотки, добавляя в нее клюкву, бруснику, сливу или орехи. Получается очень вкусно! Но иногда душа просит вечной классики, и тогда мы достаем муку, яйца, сахар, нарезаем яблоки и готовим милую сердцу шарлотку, которая, как никакой другой пирог, вызывает ассоциации с домашним уютом и семейным благополучием.

Сложность: легко
Калории: 251.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 4.86 г/3.62 г/49.10
ВыпечкаПирогШарлоткаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 г
яблоки – 3-4 шт.
мука – 160 г
молотая корица – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для яблочного пирога Шарлотка. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Оставьте их там минимум на 15 минут, потому что именно охлажденные белки затем будет легче взбить в крепкую пену.

Шаг 2

Желтки взбейте миксером. Затем постепенно добавьте 100 г сахара. Взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, плоды можно очистить. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Охлажденные белки достаньте из холодильника и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавьте 100 г сахара. Взбивайте до острых пиков.

Шаг 5

На желтковую сладкую массу просейте через частое сито муку с молотой корицей. Быстро перемешайте до получения гладкого, не слишком густого теста.

Шаг 6

Добавьте взбитые с сахаром белки. Быстро перемешайте, чтобы тесто сохранило пышность и не стало слишком плотным. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 7

Форму диаметром 20 см смажьте небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по дну подготовленные кусочки яблок.

Шаг 8

Залейте яблоки тестом, стараясь, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте, не открывая дверцу духовки, в течение 20–30 минут. Яблочный пирог Шарлотка должен приобрести красивый золотистый цвет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Возможны два варианта соединения яблок с тестом для шарлотки. Можно, как предложено в нашем рецепте, выложить их в форму и залить тестом. Или же нарезанные яблоки соедините с  тестом перед тем, как поместить в форму. Тогда в готовом пироге яблоки распределятся более равномерно.

КСТАТИ

Яблочный пирог Шарлотка можно сделать и шоколадной. В этом случае в тесто следует добавить пару столовых ложек какао-порошка. Лучше всего просеять его вместе с мукой и корицей, а затем перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Простая шарлотка с яблоками
Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

50 мин
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

12 октября 2020 г.

Совершенно не разделяю восторга от данного рецепта! Делала все так как указано в рецепте, отмеряла ингредиенты на весах. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Муки 160г много для 3 яиц, либо автор не верно указал количество муки, либо не верно указано количество яиц, либо нужно все писать в граммах. P.S. Жалко потраченных продуктов! (сделала шарлотку по другому рецепту и все получилось)

alena-plus (гость)

1 сентября 2016 г.

В восторг от результата я не пришла, кушать можно, но получился какой-то сыроватый пирог. Хотя тесто было пышное

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 августа 2014 г.

Омлет получается в том случае, если недостаточно хорошо взбили яйца или "задушили" в них воздух, когда вмешивали муку.

Гость (гость)

6 августа 2014 г.

Натуральный ОМЛЕТ с яблоками!!!!!!!!!

Евгения (гость)

16 октября 2013 г.

Пирог получился очень вкусный!!Я сверху помазала брусничным вареньем и посыпала сахарной пудрой!!!Выпекала при температуре 120-140 градусов,не торопясь,чтобы верх не сгорел - прикрыла фольгой для запекания форму,всё остальное делала по рецепту и без соды и разрыхлителей как писали ниже!!!моим домашним всем очень понравилось,обыкновенный бисквит,а как вкусно))!!

Гость (гость)

6 октября 2013 г.

Делала все по рецепту,но почему то не получилось!

Татьяна (гость)

25 июня 2013 г.

Приготовила за 20 минут)))Спасибо зарецепт!

Гость (гость)

15 июня 2013 г.

OCHENJ VKUSNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SPOSIBO ZA RECEPT

Наталья (гость)

29 марта 2013 г.

Сегодня попробывала сделать. Супер!!! Воздушный и вкусный! С детём съели пол пирога. Спасибо за рецепт!

Анна (гость)

5 марта 2013 г.

Спасибо за простой рецепт вкусного пирога!!!!!

Гость (гость)

10 января 2013 г.

Выпекать при какой температуре?

Катя (гость)

17 ноября 2012 г.

У меня все получилось!!!! Вкусноооо. Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

29 октября 2012 г.

можно и немного ПИЩЕВОГО спирта добавить ПО ВКУСУ )))

Гость (гость)

17 сентября 2012 г.

Да сахара на мой вкус многовато, если взбивать белки миксером минут пять тесто получается воздушное просто прелесть!

саша (гость)

30 августа 2012 г.

Пирог действительно вкусный и на скорую руку. Но , извините, мешать тесто при гостях как-то не принято. Пусть уж внезапные гости сами приходят с пирогом или тортом. А я всегда добавляю в пирог еще чего-нибудь сметанки, фруктиков, бывает и творожку, капельку. ВКУСНО!!!!

Гость (гость)

20 июля 2012 г.

Вкуснятина, но сахара можно по меньше

klapka5 мая 2012 г.

В рецепті нічого не змінила. Пиріг дуже смачний ( може занадто солодкий), швидкий у приготуванні, ще й зверху хрусткий!

Гость (гость)

18 марта 2012 г.

Если чесно получилось как будто омлет с яблоками!

Иришка (гость)

19 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт!!!Действительно,просто и ооочень вкусно!!!Вместо корицы положила ванилин.Ням-ням))))

Гость (гость)

18 ноября 2011 г.

a ванилин не нужен?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ