- Главная
- Рецепты
- Пшеничная каша
- Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом
Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом
Шаг 1
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5-2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа сварится до консистенции полужидкой каши, добавить мясо и варить до готовности, периодически взбивая венчиком.
Чем дольше варится каша, тем она вкуснее. Масса должна быть тягучей. Можно подавать кашу, полив маслом или посыпав пассерованным луком.
В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус - крохотные шарики, скатан-<br>ные из пшеничной муки, мо-<br>жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни богатое за-<br>столье султана.
Пшеничная каша – очень вкусное, но, к сожалению, забытое блюдо. Вспомните, что просил Балда за свою работу? «Есть же мне давай вареную полбу», то есть по сути - пшеничную кашу. Кстати, ели такую кашу ...
Scherzo (гость)
25 ноября 2014 г.Очень вкусно и питательно