1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клубнично-ванильное парфе
gastronom
11 сентября 2009 г.

Клубнично-ванильное парфе

gastronom
11 сентября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 568.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.10 г/39.40 г/46.30
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для ванильного мороженого:
яйца (только желтки) – 5 шт.
ваниль – 1 стручок
молоко – 250 мл
сахар – 125 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
Для клубничного мороженого:
яйца (только желтки) – 2 шт.
клубника – 350 г
сахар – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.

Шаг 2

Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.

Шаг 3

Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 4

В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.

Шаг 5

Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 6

Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огненный айсберг
30 мин

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

РЕЦЕПТ

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соня9 ноября 2010 г.

Мороженое просто вкуснючка. Уже много раз готовлю по этому рецепту. ням-ням... всем рекомендую.

Виктория (гость)

13 сентября 2010 г.

Огромное спасибо за рецепт! Мороженое получилось очень вкусным. Только я разлила его по формочкам, чтобы детям было интересней.

Виктория, вы правы. спасибо за вопрос

Виктория (гость)

9 июня 2010 г.

Что значит "желтковая масса"? Это взбитые желтки с сахаром?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ