1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клубнично-ванильное парфе
gastronom
11 сентября 2009 г.

Клубнично-ванильное парфе

gastronom
11 сентября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 568.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.10 г/39.40 г/46.30
ОбедДесертМороженоеПарфеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для ванильного мороженого:
яйца (только желтки) – 5 шт.
ваниль – 1 стручок
молоко – 250 мл
сахар – 125 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
Для клубничного мороженого:
яйца (только желтки) – 2 шт.
клубника – 350 г
сахар – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.

Шаг 2

Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.

Шаг 3

Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 4

В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.

Шаг 5

Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 6

Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огненный айсберг
30 мин

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

РЕЦЕПТ

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Соня9 ноября 2010 г.

Мороженое просто вкуснючка. Уже много раз готовлю по этому рецепту. ням-ням... всем рекомендую.

Виктория (гость)

13 сентября 2010 г.

Огромное спасибо за рецепт! Мороженое получилось очень вкусным. Только я разлила его по формочкам, чтобы детям было интересней.

Виктория, вы правы. спасибо за вопрос

Виктория (гость)

9 июня 2010 г.

Что значит "желтковая масса"? Это взбитые желтки с сахаром?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ