Шаг 1
Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.
Шаг 2
Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.
Шаг 3
Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.
Шаг 4
В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.
Шаг 5
Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.
Шаг 6
Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?
Мороженое просто вкуснючка. Уже много раз готовлю по этому рецепту. ням-ням... всем рекомендую.
Виктория (гость)
13 сентября 2010 г.Огромное спасибо за рецепт! Мороженое получилось очень вкусным. Только я разлила его по формочкам, чтобы детям было интересней.
Виктория, вы правы. спасибо за вопрос
Виктория (гость)
9 июня 2010 г.Что значит "желтковая масса"? Это взбитые желтки с сахаром?