Шаг 1
У спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. В воке или сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук-шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.
Отличный рецепт, чтобы и дозу здоровья с грядки получить, и вкусно насытиться. Плюс блюда еще в том, что ингредиенты круглый год можно найти на полках магазинов, рынках и теплицах.
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Пока нет комментариев