1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Клубника с коньяком
gastronom
31 мая 2024 г.

Клубника с коньяком

gastronom
31 мая 2024 г.
6Комментировать
Клубника с коньяком
Клубника с коньяком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Клубника с коньяком — простая, но довольно нестандартная заготовка, которой впоследствии можно найти широкое применение. Самый очевидный вариант — добавлять в различные алкогольные коктейли. Кроме того, ароматным сахарным сиропом из-под клубники в коньяке можно пропитывать коржи тортов, а ягоды использовать для прослойки. Или же готовить с ними разнообразные десерты с добавлением других плодов, взбитых сливок, мороженого. А еще клубнику с коньяком можно класть в горячий чай, когда хочется согреться, снять стресс и обрести душевное спокойствие.

Сложность: легко
Калории: 284.40 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Доп. время: 192 ч
Б/Ж/У: 1.20 г/0.60 г/61.11
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Клубника 3 кг
Сахар-песок 1 кг
Коньяк 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте две двухлитровые банки для клубники. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть

Шаг 2

Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром.

Шаг 3

Сверху распределите коньяк. Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и закрепите его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней.

Шаг 4

Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание: клубнику с коньяком мы настаиваем в больших банках, а затем раскладываем в маленькие стерилизованные! Так ягоды будут лучше храниться, да и при использовании небольшой формат удобнее.

КСТАТИ

Вместо коньяка для приготовления клубники по этому рецепту можно использовать и другие крепкие алкогольные напитки. Отлично подойдет, например, ром, который, еще и придаст ягодам особый аромат.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

ГРУППА

Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

Клубника – одна из немногих ягод, которая после обработки блендером превращается в гладкое пюре, которое можно не протирать через сито. И это отличный повод использовать клубнику для приготовления ...

12 рецептов
Десерты с клубникой
Десерты с клубникой

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Желе из клубники
Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. Для желе подойдет, как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника сейчас продается ...

6 рецептов
Клубника в сиропе

РЕЦЕПТ

Клубника в сиропе

Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время ...

20 мин
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2014 г.

Да, такое может произойти, хотя странно, что сахар не растворился. Переложите клубнику плотно в маленькие баночки и залейте коньяком. А оставшийся коньяк перелейте в бутылочку и используйте для пропитки бисквитов или кексов, или полейте мороженое, или ароматизируйте мусс.

Алёна (гость)

16 июня 2014 г.

Подскажите, я все сделала по рецепту. По прошествии недели весь сахар опустился на дно, то же самое произошло с коньяком. а вот вся клубника всплыла на верх, как сварившиеся пельмени. Так и должно быть? И что делать с коньяком после того, как пройдет 8 положенных дней?

Ольга Родионова (гость)

18 июня 2012 г.

Для polifena Ягоды пересыпаются сахаром, а затем длительное время выдерживаются в холодильнике. За это время вгоды дают сок и никакого воздуха между ягодами не остается.

Ольга Родионова (гость)

18 июня 2012 г.

Для amberfish Надо убрать клубнику на 8 дней в холодильник. А по истечении этого срока разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.

amberfish
amberfish15 июня 2012 г.

оставить на 8 дней где? в тепле? в холодильнике?

polifena6 марта 2012 г.

а то что между ягодами воздух ничего? сиропом не надо заливать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ