Клубника с коньяком — простая, но довольно нестандартная заготовка, которой впоследствии можно найти широкое применение. Самый очевидный вариант — добавлять в различные алкогольные коктейли. Кроме того, ароматным сахарным сиропом из-под клубники в коньяке можно пропитывать коржи тортов, а ягоды использовать для прослойки. Или же готовить с ними разнообразные десерты с добавлением других плодов, взбитых сливок, мороженого. А еще клубнику с коньяком можно класть в горячий чай, когда хочется согреться, снять стресс и обрести душевное спокойствие.
Шаг 1
Подготовьте две двухлитровые банки для клубники. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть
Шаг 2
Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром.
Шаг 3
Сверху распределите коньяк. Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и закрепите его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней.
Шаг 4
Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).
Обратите внимание: клубнику с коньяком мы настаиваем в больших банках, а затем раскладываем в маленькие стерилизованные! Так ягоды будут лучше храниться, да и при использовании небольшой формат удобнее.
Вместо коньяка для приготовления клубники по этому рецепту можно использовать и другие крепкие алкогольные напитки. Отлично подойдет, например, ром, который, еще и придаст ягодам особый аромат.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
ГРУППА
Клубника – одна из немногих ягод, которая после обработки блендером превращается в гладкое пюре, которое можно не протирать через сито. И это отличный повод использовать клубнику для приготовления ...
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. Для желе подойдет, как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника сейчас продается ...
РЕЦЕПТ
Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время ...
ГРУППА
Да, такое может произойти, хотя странно, что сахар не растворился. Переложите клубнику плотно в маленькие баночки и залейте коньяком. А оставшийся коньяк перелейте в бутылочку и используйте для пропитки бисквитов или кексов, или полейте мороженое, или ароматизируйте мусс.
Алёна (гость)
16 июня 2014 г.Подскажите, я все сделала по рецепту. По прошествии недели весь сахар опустился на дно, то же самое произошло с коньяком. а вот вся клубника всплыла на верх, как сварившиеся пельмени. Так и должно быть? И что делать с коньяком после того, как пройдет 8 положенных дней?
Ольга Родионова (гость)
18 июня 2012 г.Для polifena Ягоды пересыпаются сахаром, а затем длительное время выдерживаются в холодильнике. За это время вгоды дают сок и никакого воздуха между ягодами не остается.
Ольга Родионова (гость)
18 июня 2012 г.Для amberfish Надо убрать клубнику на 8 дней в холодильник. А по истечении этого срока разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.
оставить на 8 дней где? в тепле? в холодильнике?
а то что между ягодами воздух ничего? сиропом не надо заливать?