- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Морской окунь с имбирем и брокколи
Морской окунь с имбирем и брокколи
Шаг 1
Имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, уксус и соус чили смешать, приправить. Окуня промыть, почистить, на обоих боках сделать диагональные надрезы. Смазать оливковым маслом и приправить. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем варить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 минут, до мягкости. Выложить брокколи на подогретые тарелки, сверху положить рыбу. Сбрызнуть заправкой, подавать с ломтиками лимона.
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Для гостя, оставившего комментарий 15.06.2011 в 16:10:45 Слово "приправить" в кулинарии по умолчанию означает "посыпать или натереть продукт солью и перцем", причем перец, также по умолчанию, берется свежемолотый черный. В данном случае приправить надо подготовленную рыбу. Брокколи надо сварить на пару. Имбирь надо перемешать со следующими по списку четырьмя ингредиентами, далее - по рецепту.
Гость (гость)
15 июня 2011 г.Что есть за слово "приправить"? Так и не понял что и чем приправить и куда девать имбирь и брокколи?