1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Филе морского окуня на пару
gastronom
16 марта 2018 г.

Филе морского окуня на пару

gastronom
16 марта 2018 г.
0Комментировать
Филе морского окуня на пару
Филе морского окуня на пару (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Филе морского окуня на пару вмиг развеет все привычные представления о блюдах, приготовленных таким способом. Что мы имеем виду? Что обычно приготовление на пару ассоциируется с чем-то безусловно полезным, но не очень-то вкусным. Так вот, в данном случае дело обстоит совсем не так. Придумывая этот рецепт, мы опиралась на принципы кухни Юго-Восточной Азии: там очень много блюд готовится на пару, однако назвать их пресными ни у кого язык не повернется. Итак, берем филе морского окуня, поливаем кунжутно-соевым маринадом и помещаем в специальный прибор. Через несколько минут вы получите блюдо с потрясающе ярким вкусом, который точно всем понравится.

Сложность: легко
Калории: 197.16 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.18 г/8.63 г/4.07
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. рисового уксуса
3 см корня имбиря
половинка зеленого острого перца
половинка красный острый перец
4 пера зеленого лука
2 филе красногоморского окуня по 150 г каждое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты маринада для филе окуня. Смешайте венчиком в маленькой мисочке соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и рисовый уксус до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. У перца чили удалите семена, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали.

Шаг 3

Положите филе окуня на кусок пергамента или фольги и разместите в пароварке. Полейте маринадом, посыпьте имбирем, перцем чили и половиной зеленого лука.

Шаг 4

Накройте крышкой, включите пароварку и готовьте после закипания воды 6 мин., пока рыба не побелеет. Переложите готовое филе окуня на тарелки и украсьте оставшимся зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе морского окуня можно приготовить не только в специальном приборе, но и просто, поместив в дуршлаг, установленный на большую кастрюлю с кипящей водой (его дно не должно касаться поверхности).

КСТАТИ

Количество острого перца для приготовления филе морского окуня на пару регулируйте по своему усмотрению. Любите более жгучий вкус, следуйте указаниям нашего рецепта. Предпочитаете мягкий — возьмите очень маленький кусочек.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3081 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ