Шаг 1
Половину сахарного песка растереть со сливочным маслом добела, вторую половину растереть с яйцами. Соединить яичную смесь и масляную, добавить мёд (если нет мёда, можно готовить и без него), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый арахис и 250 г овсяных хлопьев. Оставшиеся хлопья оставьте на случай, если тесто у Вас окажется не достаточно плотным, чтобы скатать из него шарики. Из приготовленного теста руками сформировать одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Укладывайте их на противень, выстланный пергаментной бумагой на расстоянии 5-7 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье будет увеличиваться. Выпекать печенье в течение 20-30 мин при 180-200°C до темно-золотистого цвета.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
А мне не понравилось. Тяжолое за счет орех получилось и вкус орех со вкусом овсянки как-то перемешался... Не скажу, что не вкусно, но больше не хочется такое кушать. С изюмом, вишней более удачно будет.
Гость (гость)
24 января 2011 г.Скажите, нужно ли измельчать овсяные хлопья?
Спасибо большое за рецепт! На самом деле сахара многовато,но в остальном печенье великолепное!
Гость (гость)
18 января 2010 г.Хороший рецепт.Всем советую. Печенье получается очень вкусное, но для овсяного слишком сладкое, поэтому количество сахара я уменьшила до 170-200г.