1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье
  4. Овсяное печенье
Сергей
02 сентября 2009 г.

Овсяное печенье

Сергей
02 сентября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арахис поджаренный и измельченный – 0,5 стакана
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250-350 г
яйца – 2 шт.
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.
масло сливочное размягченное – 250 г
мед – 1 ст. л.
сахар – 250 г
мука – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину сахарного песка растереть со сливочным маслом добела, вторую половину растереть с яйцами. Соединить яичную смесь и масляную, добавить мёд (если нет мёда, можно готовить и без него), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый арахис и 250 г овсяных хлопьев. Оставшиеся хлопья оставьте на случай, если тесто у Вас окажется не достаточно плотным, чтобы скатать из него шарики. Из приготовленного теста руками сформировать одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Укладывайте их на противень, выстланный пергаментной бумагой на расстоянии 5-7 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье будет увеличиваться. Выпекать печенье в течение 20-30 мин при 180-200°C до темно-золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

855 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Larisa2006-8112 мая 2011 г.

А мне не понравилось. Тяжолое за счет орех получилось и вкус орех со вкусом овсянки как-то перемешался... Не скажу, что не вкусно, но больше не хочется такое кушать. С изюмом, вишней более удачно будет.

Гость (гость)

24 января 2011 г.

Скажите, нужно ли измельчать овсяные хлопья?

vikka5 марта 2010 г.

Спасибо большое за рецепт! На самом деле сахара многовато,но в остальном печенье великолепное!

Гость (гость)

18 января 2010 г.

Хороший рецепт.Всем советую. Печенье получается очень вкусное, но для овсяного слишком сладкое, поэтому количество сахара я уменьшила до 170-200г.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ